Мы работаем с детьми и подростками более 25 лет!
Мы знаем о трудностях, с которыми сталкиваются родители в воспитании и развитие своего тинэйджера. Мы знаем о трудностях с которыми сталкиваются молодые ребята в своей жизни, при общении со сверстниками и взаимодействии со взрослыми. Костяк нашей команды — это инструкторы по туризму, педагоги и психологи с многолетним стажем работы и правильм отношением к юным любителям приключений. Мы ежегодно пополняем нашу команду молодыми и современными инструкторами, а наши походы новыми и интересными идеями.

icon

Во время детского летнего отдыха мы ставим перед собой задачи:

  • Научить ответственности. И не только за себя, за свои сухие и теплые вещи, но и за других – за дрова, из которых будет сложен костер, за воду, которая превратится в чай, за вовремя закрытые от дождя палатки. На простых и понятных примерах, за короткий срок нам удается объяснить то, что часто не удается воспитать за годы.
  • Научить благодарности. Многие вещи в городе остаются незамеченными. Но не в лесу! В условиях леса мы становимся благодарны другим, тем, кто создает наш уют, благодарны себе, за свою настойчивость, целеустремленность и достижение результатов, благодарны команде, за помощь и поддержку в решении непростых задач.
  • Показать естественнонаучную картину мира. Мы покажем им на практике, что науки, такие, как математика, физика, биология и другие, создавались человечеством ради описания мира. И знания были (и остаются) нужны людям, для выживания в мире. В игровой манере, в освоении непривычных навыков, в изучении дикой природы и основ выживания — скучная теория превращается в интересную практику.
  • Оторвать от виртуальности и погрузить в реальность. Во взаимодействие с людьми и предметам. Мы часто замечаем, что нашим детям проще и легче в виртуальных мирах и интерактивных сервисах, а в реальности непросто удается формулировать свои мысли или желания. Мы научим их взаимодействовать с живыми людьми и предметами. Это будут незабываемые приключения «вживую».
  • Работать со страхами. Каждый элемент программы (от игр на знакомство до прощального костра) направлен на то, чтобы предоставить ребятам возможность глубже взглянуть как на свой богатый внутренний мир, так и мир вокруг со всеми его испытаниями и возможностями. Каждое событие в нашем походе научит понимать свои чувства, управлять эмоциями, находить общий язык со сверстниками, справляться с конфликтными ситуациями, а также проявлять лидерские качества и раскрывать свой творческий потенциал. 
  • Развивать творческую составляющую. В расписании каждого дня заложен компонент развития творческой стороны каждого ребенка. Это и мастер-классы, и регулярные события (тренинги, походы, соревнования и пр.), позволяющие каждому участнику проявить себя. 
  • Оздоравливать юных путешественников. Питание, в котором только свежие и полезные продукты. В рационе отсутствуют чипсы и шоколад, фаст-фуд и другие, не очень полезные растущему организму продукты. Чистая родниковая вода. Свежий воздух. Физическая активность. Походы, сплавы, скалодром и ежедневные подвижные игры на свежем воздухе. Мало кто из современных людей может похвастаться, что играл в настоящую «лапту» 20 на 20 человек.